Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
La chair parfumée de la mangue permet de préparer de délicieux chutneys, plus ou moins épicés, très appréciés dans la cuisine indienne.
Le temps de cuisson est difficile à donner avec précision ; seule la surveillance de la cuisson permet de déterminer quand le chutney atteint la consistance idéale.
1,7 kg de mangues (soit 1 kg net)
1 c. à soupe de sel fin
50 g de tamarin
35 g de gingembre frais
1 petit piment oiseau
25 cl de vinaigre de cidre
350 g de sucre roux
50 g de raisins secs
1/2 c. à café de poivre de la Jamaïque
Etape 1
Pelez les mangues, prélevez la chair et coupez-la en dés. Mettez les fruits dans une terrine avec le sel, mélangez, couvrez et laissez macérer 2 heures.
Etape 2
Faites tremper le tamarin 1 heure dans de l'eau bouillante, égouttez-le dans une passoire, puis pressez-le. Jetez les pépins. Rincez les dés de mangue dans une passoire sous l'eau pour éliminer le sel. Laissez-les s'égoutter. Râpez le gingembre. Retirez le cœur et les pépins du piment oiseau, et hachez-le finement.
Etape 3
Mélangez les mangues, la pulpe de tamarin et tous les autres ingrédients dans un faitout en acier inoxydable, et portez doucement à ébullition, en remuant. Laissez cuire doucement 45 minutes, en remuant jusqu'à épaississement.
Etape 4
Quand l'évaporation est suffisante retirez du feu, mettez en pots et couvrez à chaud.