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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
La datte se prête bien au jeu des chutneys grâce à sa texture légèrement filandreuse.
Le temps de cuisson est difficile à donner avec précision ; seule la surveillance de la cuisson permet de déterminer quand le chutney atteint la consistance idéale.
550 g de dattes fraîches bien mûres (soit 400 g net)
1 poivron jaune
1 oignon
1 orange non traitée
40 cl de vinaigre de vin
1 pincée de gingembre frais râpé
Etape 1
Rincez les dattes à l'eau à peine tiède puis séchez-les. Fendez-les en deux dans la longueur pour les dénoyauter, et recoupez-les en petits morceaux.
Etape 2
Retirez le pédoncule et les pépins du poivron, coupez-le en fine julienne. Épluchez et hachez l'oignon. Brossez l'orange, essuyez-la, prélevez le zeste avec un couteau Économe et hachez-le finement. Exprimez le jus et réservez-le.
Etape 3
Mettez les dattes, le poivron, l'oignon, le zeste et le jus d'orange dans une casserole en acier inoxydable et mélangez bien. Ajoutez les autres ingrédients et portez à ébullition sans cesser de remuer.
Etape 4
Baissez le feu et laissez cuire doucement pendant environ 45 minutes, en remuant fréquemment pour que le mélange épaississe.
Etape 5
Quand l'évaporation est suffisante, retirez la casserole du feu et mettez en pots. Couvrez à chaud.