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Chutney d'automne

© Larousse
  • Durée : 1h30
  • Parts : 5 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 1h
  • Automne
  • Eté
Le chutney est un condiment aigre-doux à la même consistance qu'une confiture. Prune, pommes, raisins secs : il revêt ici ses habits d'automne...

Le temps de cuisson est difficile à donner avec précision ; seule la surveillance de la cuisson permet de déterminer quand le chutney atteint la consistance idéale.

  • 700 g de prunes
  • 800 g de pommes
  • 800 g de tomates rouges
  • 800 g d'oignons
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 225 g de raisins secs
  • 35 cl de vinaigre
  • 1 grosse pincée de muscade râpée
  • 1 pincée de poivre de la Jamaïque
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 225 g de vergeoise blonde

Etape 1

Rincez les prunes, coupez-les en quatre et dénoyautez-les. Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers et retirez le cœur et les pépins. Pelez les tomates après les avoir ébouillantées quelques instants, épépinez-les et concassez-les. Épluchez et émincez les oignons et l'ail.

Etape 2

Mélangez tous les ingrédients excepté le sucre dans un faitout en acier inoxydable, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes. Ajoutez alors le sucre, en remuant jusqu'à ce qu'il soit dissous, et gardez sur feu doux 30 minutes jusqu'à épaississement.

Etape 3

Quand il ne reste plus de liquide, retirez du feu. Mettez en pots et couvrez à chaud.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.