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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Le chutney est un condiment aigre-doux à la même consistance qu'une confiture. Prune, pommes, raisins secs : il revêt ici ses habits d'automne...
Le temps de cuisson est difficile à donner avec précision ; seule la surveillance de la cuisson permet de déterminer quand le chutney atteint la consistance idéale.
700 g de prunes
800 g de pommes
800 g de tomates rouges
800 g d'oignons
1 grosse gousse d'ail
225 g de raisins secs
35 cl de vinaigre
1 grosse pincée de muscade râpée
1 pincée de poivre de la Jamaïque
1 c. à café de gingembre en poudre
225 g de vergeoise blonde
Etape 1
Rincez les prunes, coupez-les en quatre et dénoyautez-les. Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers et retirez le cœur et les pépins. Pelez les tomates après les avoir ébouillantées quelques instants, épépinez-les et concassez-les. Épluchez et émincez les oignons et l'ail.
Etape 2
Mélangez tous les ingrédients excepté le sucre dans un faitout en acier inoxydable, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes. Ajoutez alors le sucre, en remuant jusqu'à ce qu'il soit dissous, et gardez sur feu doux 30 minutes jusqu'à épaississement.
Etape 3
Quand il ne reste plus de liquide, retirez du feu. Mettez en pots et couvrez à chaud.