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Choux de Bruxelles aux amandes

© Larousse
  • Durée : 55min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
Doucement gratinés sous un mélange de crème fraîche et de parmesan, les choux de Bruxelles sont parsemés d'amandes effilées bien dorées.
  • 800 g de choux de Bruxelles
  • 25 g de beurre
  • 3 c. à soupe d’amandes effilées
  • 2 tomates
  • 2 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 25 cl de crème liquide
  • 4 c. à soupe de parmesan râpé
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre

Etape 1

Parez les choux de Bruxelles, entaillez-les en croix à la base. Faites-les cuire 10 min à l’eau bouillante salée. Égouttez-les.

Etape 2

Beurrez un plat à gratin. Faites griller rapidement les amandes effilées dans le four pendant 3 min. Coupez les tomates en rondelles.

Etape 3

Versez les choux de Bruxelles dans le plat. Recouvrez-les avec les tomates et la ciboulette.

Etape 4

Mélangez dans un bol la crème, le parmesan, salez modérément, poivrez et muscadez. Versez ce mélange sur le contenu du plat.

Etape 5

Parsemez le tout avec les amandes effilées et passez au four à 180 °C pendant 20 min. Servez bien chaud.
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