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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Une recette de tous les jours qui en étonnera plus d'un. Simple et rapide, elle pourra même trôner sur vos tables de fête, en remplaçant le crabe par du homard ou de la langouste. Un chou qui deviendra rapidement celui des grandes occasions !
Pour la pâte à choux
10 cl d'eau
1,5 g de sel
3 g de sucre
30 g de beurre
60 g de farine tamisée
2 œufs battus
Pour la garniture
Une dizaine de branches de coriandre fraîche
300 g de miettes de crabe
3 cuill. à soupe de mayonnaise
3 cuill. à soupe de crème fraîche
sel et poivre du moulin
Etape 1
Préchauffez le four à 220 °C (therm. 7-8).
Etape 2
Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le sel, le sucre et le beurre. Lorsque le mélange bout et que le beurre est parfaitement fondu, versez la farine en une seule fois en remuant vivement avec une spatule en bois. Faites dessécher la pâte sur le feu pendant 2 minutes en la remuant énergiquement. Puis, hors du feu, incorporez les œufs un par un jusqu’à ce que la pâte ait tout absorbé. Au final, la pâte à choux doit être lisse et brillante, un peu molle, sans être liquide, et doit se détacher des parois de la casserole.
Etape 3
À l'aide d'une cuillère à café, dressez 16 choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 minutes puis baissez la température à 200 °C (therm. 6-7) et prolongez la cuisson 15 minutes jusqu'à ce que les choux soient dorés et légers. Laissez-les refroidir avant de les garnir.
Etape 4
Pendant ce temps, lavez et ciselez grossièrement la coriandre. Égouttez les miettes de crabe, ajoutez-y la mayonnaise, la crème fraîche et mélangez pour obtenir un ensemble homogène. Salez, poivrez et ajoutez la coriandre ciselée puis réservez au frais.
Etape 5
Une fois les choux refroidis, coupez-les en deux et garnissez-les de cette préparation au crabe. Mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.