Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
6 brins de thym frais (ou 1 c. à s. de thym séché)
2 c. à s. de miel
2 c. à s. de graines mélangées
2 c. à s. d'huile d'olive + 1 filet
Sel, poivre
Etape 1
Préchauffez le four à 190 °C. Lavez la courgette et détaillez-la en petits cubes. Mélangez le chèvre frais avec l'huile d'olive, la moitié des feuilles de thym et salez.
Etape 2
Déroulez la pâte feuilletée. À l'aide d'un saladier retourné ou d'un emporte-pièce d'environ 15 cm de diamètre, marquez le centre de la pâte en l'enfonçant légèrement, sans la couper. Retirez-le puis faites 8 entailles dans le cercle, en partant du centre jusqu'au bord du cercle empreint, de façon à former 8 triangles
Etape 3
Étalez le chèvre frais parfumé sur tout le pourtour de la tarte en laissant un bord de pâte de 1 cm tout autour. Garnissez avec les courgettes, parsemez du thym restant, de graines, puis arrosez d'un filet d'huile d'olive et de miel. Badigeonnez le centre de la pâte d'un peu d'eau, puis repliez les triangles vers l'extérieur en collant les pointes sur la pâte. Salez et poivrez. Enfournez pour 20 min.