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Chèvre frais, courgette, thym, miel & graines

Virginie Garnier
Recette extraite du livre
Tartes couronne
  • Durée : 40min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 20min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 1 pâte feuilletée
  • 1/2 petite courgette
  • 200 g de chèvre frais
  • 6 brins de thym frais (ou 1 c. à s. de thym séché)
  • 2 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. de graines mélangées
  • 2 c. à s. d'huile d'olive + 1 filet
  • Sel, poivre

Etape 1

Préchauffez le four à 190 °C. Lavez la courgette et détaillez-la en petits cubes. Mélangez le chèvre frais avec l'huile d'olive, la moitié des feuilles de thym et salez.

Etape 2

Déroulez la pâte feuilletée. À l'aide d'un saladier retourné ou d'un emporte-pièce d'environ 15 cm de diamètre, marquez le centre de la pâte en l'enfonçant légèrement, sans la couper. Retirez-le puis faites 8 entailles dans le cercle, en partant du centre jusqu'au bord du cercle empreint, de façon à former 8 triangles

Etape 3

Étalez le chèvre frais parfumé sur tout le pourtour de la tarte en laissant un bord de pâte de 1 cm tout autour. Garnissez avec les courgettes, parsemez du thym restant, de graines, puis arrosez d'un filet d'huile d'olive et de miel. Badigeonnez le centre de la pâte d'un peu d'eau, puis repliez les triangles vers l'extérieur en collant les pointes sur la pâte. Salez et poivrez. Enfournez pour 20 min.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.