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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préparez la pâte : faites fondre le beurre à feu doux. Cassez les galettes bretonnes en petits morceaux, mixez-les puis mélangez-les avec le beurre.
Etape 2
Sur un plat de service rond, déposez un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre environ, et de 3 ou 4 cm de haut. Versez-y le mélange biscuits-beurre et tassez bien avec le dos d’une grosse cuillère. Glissez le gâteau au réfrigérateur.
Etape 3
Préparez la garniture : faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau tiède. Rincez l’orange, prélevez-en le zeste et émincez-le finement. Pressez le jus de l’orange. Faites chauffer celui-ci dans une petite casserole. Essorez les feuilles de gélatine entre vos mains, ajoutez-les dans la casserole et laissez-les se dissoudre doucement.
Etape 4
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre et le zeste d’orange. Ajoutez ensuite le fromage frais, la crème et le jus d’orange. Fouettez longuement jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Etape 5
Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Etape 6
Versez la garniture dans le cercle et glissez à nouveau au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Servez bien frais.