NEWSLETTER

Cheesecake marbré vanille-chocolat

© Larousse
  • Durée : 1h25
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 1h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Pour la croûte

  • 25 g de beurre fondu
  • 200 g de cookies au chocolat
  • 25 g de sucre en poudre

Pour la garniture

  • 600 g de fromage frais à tartiner
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuill. à soupe de farine
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de crème liquide
  • 1/2 gousse de vanille

Etape 1

Préchauffez le four à 130 °C (therm. 4-5). Dans le bol d’un robot, mettez tous les ingrédients de la croûte, mixez par impulsions pour obtenir un sable grossier. Garnissez de papier sulfurisé les bords d’un moule démontable de 16 cm de diamètre. Versez-y la croûte en pressant bien sur le fond et en remontant un peu sur les bords. Réservez au frais.

Etape 2

Dans le bol du robot, mélangez le fromage, les œufs, le sucre et la farine. Partagez le mélange dans deux saladiers. Dans une casserole, faites fondre le chocolat et la crème liquide. Grattez l’intérieur de la gousse de vanille. Dans un des saladiers, incorporez la vanille et dans l’autre le chocolat.

Etape 3

Versez dans le moule les deux mélanges l’un après l’autre. Faites des marbrures avec un couteau. Enfournez et faites cuire 1 heure, jusqu’à ce que le mélange soit pris sans être doré. Laissez refroidir dans le four, puis mettez au réfrigérateur jusqu’au lendemain. Démoulez au moment de servir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.