Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
1 c. à soupe de charbon végétal en poudre ou du colorant noir
POUR L'APPAREIL À CHEESECAKE
200 g de crème liquide à 35 % de M.G.
200 g de Philadelphia®
90 g de sucre
1 citron
1 citron vert
1 orange
4 feuilles de gélatine
POUR LE BISCUIT
300 g de spéculoos
100 g de beurre
Etape 1
Pour ta meringue française, rien de plus simple ! Monte les blancs d'oeufs en neige en ajoutant progressivement le sucre semoule. À la fin, ajoute le sucre glace délicatement à la spatule. Sépare la masse en deux. Colore une des deux parties avec le charbon végétal ou du colorant noir. Ensuite, étale la meringue blanche sur du papier sulfurisé, ainsi que la meringue noire sur une autre. Mets les deux meringues à sécher au four à 80 °C pendant au moins 2 heures.
Etape 2
Pour ton appareil à cheesecake, monte la crème liquide à l'aide du batteur. Fais tiédir le Philadelphia® dans un cul-de-poule au bain-marie, avec le sucre et le zeste des agrumes. Une fois le Philadelphia® tiédi et le sucre bien délayé, ajoute les feuilles de gélatine ramollies.
Etape 3
Pour ton biscuit, mixe les spéculoos avec le beurre fondu. Une fois le mélange bien homogène, étale-le sur une plaque et fais-le cuire au four, 10 minutes à 150 °C.
Etape 4
Une fois les meringues bien sèches, mixe-les séparément au robot, en commençant par la blanche. Mélange ensuite la poudre de meringue blanche avec la poudre de meringue noire pour avoir l'effet cendré d'une bûche de chèvre. Mets l'appareil à cheesecake en poche à pâtisserie. Une fois le biscuit spéculoos cuit, roule-le en petits cylindres à l'aide de film alimentaire pour reproduire la paille d'une bûche de chèvre. Balance les @ pailles @ au congélateur pour une vingtaine de minutes afin qu'elles durcissent, puis retire le film.
Etape 5
Tire du film alimentaire sur le plan de travail puis, à l'aide de la poche à pâtisserie, fais un rectangle avec l'appareil à cheesecake. Dépose la @ paille @ de spéculoos au milieu du rectangle de crème et roule-le comme un nem. Laisse prendre au froid pendant 2 heures.
Etape 6
Démoule les bûchettes de cheesecake et roule-les dans la @ cendre @ de meringue. Dresse-les sur un plateau en bois avec un couteau à fromage et des cantuccinis en guise de croûtons, et fais péter une petite déco, champêtre !