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Cheesecake aux spéculoos et à la poire

Fabrice Besse
  • Durée : 5h30
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 5h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 60 g de beurre
  • 150 g de spéculoos
  • 2 c. à café de miel
  • 20 cl de crème liquide très froide
  • 2 c. à café de crème fraîche épaisse
  • 200 g de fromage à tartiner (type Philadelphia®)
  • 180 g de compote de poire

Etape 1

Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.

Etape 2

Réduisez les spéculoos en miettes, ajoutez le beurre fondu, le miel et mélangez.

Etape 3

Étalez cette pâte dans le fond de 6 cercles de 8 cm de diamètre posés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en tassant bien. Placez 15 min au frais

Etape 4

Dans le bol du robot muni du fouet, versez la crème liquide bien froide et commencez à la monter à vitesse moyenne. Lorsque la crème commence à épaissir, augmentez progressivement la vitesse. Terminez à vitesse maximale.

Etape 5

À l'aide d'un fouet manuel, mélangez dans un saladier la crème épaisse, le fromage et la compote. Incorporez délicatement ce mélange dans le bol du robot contenant la chantilly, mélangez à vitesse minimale.

Etape 6

Versez la crème sur le biscuit froid et replacez 5 h au minimum au frais.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.