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Cheesecake aux fruits rouges

Amandine Honegger
  • Durée : 7h00
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 40min
  • Repos : 6h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 400 g de fruits rouges
  • 200 g de biscuits (type spéculoos)
  • 500 g de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 1 citron
  • 60 g de beurre fondu
  • 120 g de sucre

Etape 1

Mixez les biscuits avec le beurre pour obtenir une pâte sableuse. Répartissez la pâte sur le fond d’un moule à charnière (Ø 24 cm) en appuyant avec les doigts. Préchauffez le four à 140 °C.

Etape 2

Versez le fromage blanc dans un saladier et fouettez avec 100 g de sucre. Incorporez les oeufs, le jus et le zeste de citron, et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Etape 3

Versez la préparation sur le fond de biscuit et faites cuire 20 min. Baissez la température du four à 120 °C et poursuivez la cuisson 20 min. Laissez refroidir dans le four éteint, puis placez au moins 6 h au frais.

Etape 4

Mixez la moitié des fruits rouges en coulis avec le reste de sucre.

Etape 5

Démoulez le gâteau et nappez-le avec le coulis. Décorez avec les fruits rouges restants et servez frais.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.