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Cheesecake aux courgettes à la feta

G. Czerw
  • Durée : 1h20
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 50min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Eté
  • Printemps
Une entrée gourmande à tester !

Pour la base

  • 70 g de beurre
  • 200 g de bretzels
  • 3 cuill. à soupe de parmesan

Pour la crème

  • 2 petites courgettes
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1/4 de cuill. à café de piment oiseau (ou d’Espelette)
  • 1/4 de cuill. à café de paprika
  • 4 ou 5 branches de menthe
  • 200 g de feta
  • 400 g de Philadelphia®
  • 2 œufs
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 150 °C (therm. 5). Faites fondre le beurre. Réduisez en grosses miettes les bretzels et mélangez-les avec le beurre fondu. Ajoutez le parmesan et mélangez bien. Déposez la pâte au fond d’un moule à charnière préalablement beurré et tassez à l’aide d’un verre. Placez au frais pendant 15 minutes.

Etape 2

Pendant ce temps, préparez la crème. Rincez et coupez les courgettes en fines rondelles. Faites-les revenir 4 ou 5 minutes dans une poêle avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, ajoutez le piment, le paprika et la menthe ciselée (gardez des feuilles pour décorer). Salez et poivrez.

Etape 3

Dans un saladier, mélangez la feta, le Philadelphia® et l’huile restante. Ajoutez les œufs un par un. Fouettez pour obtenir une pâte homogène. Versez la crème dans le moule. Déposez joliment les courgettes.

Etape 4

Enfournez au bain-marie pour 50 minutes. Laissez refroidir dans le four, puis placez au frais pendant au moins 12 heures. Décorez avec des feuilles de menthe avant de servir.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.