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Cheesecake au citron à la ricotta

G. Czerw
  • Durée : 1h25
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 35min
  • Cuisson : 50min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Pour la base

  • 70 g de beurre
  • 200 g de biscuits McVitie’s®
  • 50 g de sucre en poudre

Pour la crème

  • 750 g de ricotta
  • le jus de 6 citrons non traités + le zeste de 2 citrons
  • 120 g de sucre en poudre
  • 4 œufs

Etape 1

Préchauffez le four à 150 °C (therm. 5).

Etape 2

Faites fondre le beurre. Réduisez en grosses miettes les McVitie’s® et mélangez-les avec le beurre fondu. Ajoutez le zeste râpé des citrons, puis le sucre et mélangez bien. Déposez cette pâte au fond d’un moule à charnière préalablement beurré et tassez à l’aide d’un verre. Placez au frais pendant 15 minutes.

Etape 3

Pendant ce temps, préparez la crème. Dans un saladier, mélangez la ricotta, le jus de citron, le zeste râpé des citrons et le sucre. Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez les œufs un par un.

Etape 4

Versez la crème dans le moule et enfournez au bain-marie pour 50 minutes. Laissez refroidir dans le four, puis réservez au frais pendant au moins 12 heures.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.