Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
le jus de 6 citrons non traités + le zeste de 2 citrons
120 g de sucre en poudre
4 œufs
Etape 1
Préchauffez le four à 150 °C (therm. 5).
Etape 2
Faites fondre le beurre. Réduisez en grosses miettes les McVitie’s® et mélangez-les avec le beurre fondu. Ajoutez le zeste râpé des citrons, puis le sucre et mélangez bien. Déposez cette pâte au fond d’un moule à charnière préalablement beurré et tassez à l’aide d’un verre. Placez au frais pendant 15 minutes.
Etape 3
Pendant ce temps, préparez la crème. Dans un saladier, mélangez la ricotta, le jus de citron, le zeste râpé des citrons et le sucre. Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez les œufs un par un.
Etape 4
Versez la crème dans le moule et enfournez au bain-marie pour 50 minutes. Laissez refroidir dans le four, puis réservez au frais pendant au moins 12 heures.