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Cheesecake au caramel

Jean Cazals
Recette extraite du livre
Petits plats cocooning
  • Durée : 1h40
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 40min
  • Cuisson : 1h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 600 g de fromage blanc battu
  • 225 g de caramel pâtissier ou de confiture de lait
  • 6 caramels durs en dés
  • 300 g de chocolat blanc
  • 8 sablés ou biscuits secs
  • 100 g de sucre blond
  • 3 c. à soupe de farine
  • 2 c. à café d'extrait de vanille
  • 3 oeufs
  • 15 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre et le chocolat blanc séparément. Mixez les sablés dans le bol d'un robot, puis incorporez le beurre fondu. Tassez le mélange dans un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre. Enfournez 10 min et laissez refroidir. Baissez le four à 140 °C.

Etape 2

Dans un saladier, réunissez le fromage blanc, le sucre, la farine et la vanille, puis mélangez bien le tout. Incorporez les oeufs un par un, la crème fraîche et le chocolat fondu. Répartissez les caramels durs dans le moule, sur la base de biscuits écrasés. Recouvrez du mélange précédent, enfournez pour 40 min.

Etape 3

Laissez refroidir le cheesecake. Étalez une couche de caramel pâtissier sur le dessus et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.