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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préparez du citron confit pour décorer cette charlotte : faites cuire de fines rondelles de citron pendant 45 minutes sur feu doux, dans 10 cl d'eau et 80 g de sucre en poudre.
Pour la crème au citron
3 gros citrons (ou 4 petits)
175 g de sucre en poudre
25 cl de crème fraîche liquide
3 blancs d'œufs
Pour les biscuits imbibés
10 cl de limoncello
2 cuill. à soupe de sucre en poudre
20 biscuits à la cuillère
Etape 1
Préparez la crème au citron : râpez les citrons puis pressez-les pour récupérer le jus. Mettez les zestes et le jus dans une casserole avec le sucre et 10 cl d'eau. Mettez à cuire 10 minutes sur feu moyen pour obtenir un sirop épais ; laissez refroidir.
Etape 2
Fouettez la crème fraîche liquide en chantilly bien ferme. Montez les blancs d'œufs en neige ferme puis versez-y le sirop au citron au fur et à mesure en continuant de fouetter pendant 5 ou 6 minutes. Ajoutez la crème fouettée et mélangez délicatement.
Etape 3
Mélangez le limoncello dans une assiette avec le sucre. Imbibez-en 3/4 des biscuits et chemisez un moule à charlotte de 18 cm de diamètre environ avec ces biscuits.
Etape 4
Versez la moitié de la crème au citron dans le moule. Imbibez le reste des biscuits et ajoutez-en une couche dans le moule, puis le reste de la crème, et finissez avec des biscuits imbibés. Placez la charlotte au minimum 6 heures au congélateur avant de la déguster.