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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
De la fraîcheur, de la couleur, des saveurs : que demander de plus ?
1 gros concombre
1 cuill. à soupe de gros sel
200 g de fromage de chèvre frais
2 cuill. à soupe de persil haché
1 cuill. à soupe de ciboulette hachée
5 cl d'huile d'olive
6 tranches de saumon fumé
sel et poivre
Etape 1
Lavez puis taillez le concombre en longues tranches de 2 mm d'épaisseur environ sans aller jusqu'aux pépins. Mettez celles-ci dans une passoire, parsemez-les de gros sel, et laissez-les dégorger 1 heure au minimum. Rincez-les, puis laissez-les s'égoutter (les lanières de concombre doivent être bien séchées pour ne pas rendre trop d'eau).
Etape 2
Mélangez le fromage de chèvre dans un saladier avec le persil, la ciboulette, l'huile d'olive, du poivre et très peu de sel.
Etape 3
Coupez les tranches de saumon en deux.
Etape 4
Tapissez de film alimentaire un moule à charlotte de 15 cm de diamètre environ. Chemisez le moule avec les tranches de concombre et la moitié des tranches de saumon en les intercalant et en les faisant ressortir des bords du moule.
Etape 5
Mettez le fromage aux herbes dans le moule en intercalant avec le reste des tranches de saumon et en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Rabattez les tranches de concombre et de saumon sur le fromage. Posez une assiette plate sur le moule avec un poids posé par-dessus.
Etape 6
Placez la charlotte 12 heures au réfrigérateur avant de la démouler délicatement et de la servir avec une crème aux herbes.