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Charlotte aux fraises

Aline Princet
  • Durée : 12h30
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 12h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 26 biscuits à la cuillère
  • Fraises pour décorer
  • Pour la garniture
  • 20 cl de crème liquide entière froide
  • 60 g de sucre glace
  • 8 petits-suisses
  • 200 g de fraises
  • Pour le sirop
  • 150 g de fraises
  • 25 g de sucre

Etape 1

La veille, placez le batteur au congélateur.

Etape 2

Préparez le sirop. Dans le bol muni du hachoir Ultrablade, mixez les fraises avec le sucre et 20 cl d'eau 30 sec en V12. Filtrez le jus de fraise.

Etape 3

Préparez la garniture. Lavez le bol et placez le batteur. Fouettez la crème et le sucre glace en chantilly. Mélangez les petits-suisses dans un saladier et incorporez délicatement la chantilly.

Etape 4

Coupez les fraises en morceaux. Trempez les biscuits dans le sirop, puis déposez-les dans le fond et sur le bord d'un moule à charlotte (Ø 20 cm et 10 cm de haut). Garnissez en alternant la crème et les fraises. Terminez par une couche de biscuits imbibés et placez au frais jusqu'au lendemain.

Etape 5

Le jour même, démoulez la charlotte, décorez de fraises et de crème. Servez aussitôt.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.