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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préparez le sirop : versez l’eau dans une petite casserole, ajoutez 50 g de sucre. Portez à ébullition et faites frémir pendant 1 minute, le temps de faire fondre le sucre. Laissez refroidir.
Etape 2
Versez le sirop de sucre dans un petit saladier. Trempez-y rapidement les biscuits et tapissez-en le fond et les parois d’un moule à charlotte de 18 cm de diamètre. Mettez au réfrigérateur.
Etape 3
Préparez la garniture : coupez le beurre ramolli en petits morceaux. Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Faites-le fondre au bain-marie avec 1 cuillerée à soupe d’eau jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse. Retirez la casserole du feu puis incorporez peu à peu le beurre, en mélangeant avec une cuillère en bois. Sans cesser de remuer, ajoutez les jaunes d’œufs, l’un après l’autre, à la crème au chocolat.
Etape 4
Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, en ajoutant le sucre à la fin.
Etape 5
Mélangez 2 cuillerées à soupe de blancs en neige à la crème au chocolat sans prendre de précautions particulières, puis incorporez délicatement le reste en soulevant bien la masse pour ne pas briser les blancs.
Etape 6
Versez la préparation dans le moule et mettez au réfrigérateur jusqu’au lendemain. Démoulez la charlotte en la retournant sur un plat.