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Chakchouka aux œufs

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 15min
  • Entrée
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Si vous souhaitez préparer cette recette en entrée, comptez 4 œufs au lieu de 8.

Produits surgelés

  • 400 g de ratatouille
  • 200 g de tomates en dés
  • 1 cuill. à café d’ail haché

Autres ingrédients

  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive + 1 filet
  • 8 œufs
  • 1 cuill. à café d’épices à couscous ou de ras el hanout
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Dans une sauteuse, faites cuire pendant 10 minutes à couvert la ratatouille avec les dés de tomate, l’huile d’olive et l’ail. Salez.

Etape 2

Avec le dos d’une cuillère, formez huit creux dans les légumes et cassez 1 œuf dans chacun d’eux. Salez et poivrez. Saupoudrez d’épices et faites cuire à couvert 5 minutes, jusqu’à ce que le blanc des œufs prenne ; le jaune d’œuf doit rester coulant.

Etape 3

Au moment de servir, versez 1 filet d’huile d’olive sur la chakchouka aux œufs.
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