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Cerises déguisées au chocolat

© Larousse
  • Durée : 15min
  • Parts : 15 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Dessert
  • Eté
  • Printemps
Un dessert qui ravira vos papilles !

Vous pouvez aussi utiliser des cerises à l’eau-de-vie déjà préparées, ou encore, selon votre goût, ne pas les faire macérer.

  • 30 cerises à chair ferme
  • 20 cl de cognac
  • 250 g de chocolat noir à 70 % de cacao

Etape 1

Choisissez des fruits parfaitement sains. Rincez-les à l’eau fraîche en laissant la queue et séchez-les avec soin. Mettez-les dans un récipient haut, arrosez-les avec le cognac, couvrez de film alimentaire et laissez macérer au réfrigérateur pendant 15 jours.

Etape 2

Égouttez les cerises, étalez-les sur une épaisse couche de papier absorbant et laissez-les bien sécher.

Etape 3

Avec un grand couteau, coupez le chocolat en très petits morceaux sur une planche ou râpez-le. Mettez-le dans une casserole et faites-le fondre à feu très doux ou au bain-marie sans cesser de remuer.

Etape 4

Saisissez les cerises l’une après l’autre par la queue et plongez-les rapidement dans le chocolat fondu. Posez-les aussitôt sur une grille ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou, à défaut, de film alimentaire) et laissez-les sécher. Renouvelez l’opération si vous souhaitez une couche de chocolat plus épaisse.

Etape 5

Mettez les cerises dans des caissettes en papier plissé avant de les disposer sur un plat ou rangez-les dans une boîte hermétique si vous désirez les conserver quelques jours.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.