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Céleri rémoulade aux pommes

© Larousse
Recette extraite du livre
Le Larousse de la cuisine facile
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 5min
  • Entrée
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
Une délicieuse recette à tester !

Servez bien frais, accompagné, par exemple, de quelques lamelles de magrets de canard fumé, ou présentez le mélange dans des pommes évidées.

  • 400 g de céleri-rave
  • 2 pommes
  • le jus de 1/2 citron
  • sel et poivre du moulin

Pour la sauce rémoulade

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuill. à soupe de moutarde
  • 20 cl d’huile
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préparez la sauce rémoulade. Mettez le jaune d’œuf et la moutarde dans un grand bol et remuez pour bien les mélanger. Versez l’huile, d’abord goutte à goutte, puis en filet, sans cesser de fouetter. Salez légèrement, poivrez et mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de l’emploi.

Etape 2

Faites bouillir une grande casserole d’eau légèrement salée. Pendant ce temps, pelez la tête de céleri et coupez-la en gros quartiers. Râpez le céleri avec la grille à gros trous d’une râpe ou d’une moulinette et plongez-le aussitôt dans l’eau bouillante. Laissez la casserole sur feu vif et comptez 1 min de cuisson après la reprise de l’ébullition pour blanchir le céleri. Sortez-le à l’aide d’une écumoire et plongez-le aussitôt dans un saladier d’eau froide. Égouttez-le avec soin puis essorez-le fortement dans un linge.

Etape 3

Épluchez les pommes, coupez-les en 4 et retirez le cœur et les pépins. Râpez-les avec la même grille que pour le céleri ou coupez-les au couteau en dés très fins. Arrosez-les aussitôt avec le jus du 1/2 citron pour les empêcher de noircir.

Etape 4

Mettez les pommes et le céleri râpés dans un saladier, ajoutez la sauce rémoulade et mélangez bien. Placez au réfrigérateur pendant 1 h.
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