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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Servez bien frais, accompagné, par exemple, de quelques lamelles de magrets de canard fumé, ou présentez le mélange dans des pommes évidées.
400 g de céleri-rave
2 pommes
le jus de 1/2 citron
sel et poivre du moulin
Pour la sauce rémoulade
1 jaune d’œuf
1 cuill. à soupe de moutarde
20 cl d’huile
sel et poivre du moulin
Etape 1
Préparez la sauce rémoulade. Mettez le jaune d’œuf et la moutarde dans un grand bol et remuez pour bien les mélanger. Versez l’huile, d’abord goutte à goutte, puis en filet, sans cesser de fouetter. Salez légèrement, poivrez et mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de l’emploi.
Etape 2
Faites bouillir une grande casserole d’eau légèrement salée. Pendant ce temps, pelez la tête de céleri et coupez-la en gros quartiers. Râpez le céleri avec la grille à gros trous d’une râpe ou d’une moulinette et plongez-le aussitôt dans l’eau bouillante. Laissez la casserole sur feu vif et comptez 1 min de cuisson après la reprise de l’ébullition pour blanchir le céleri. Sortez-le à l’aide d’une écumoire et plongez-le aussitôt dans un saladier d’eau froide. Égouttez-le avec soin puis essorez-le fortement dans un linge.
Etape 3
Épluchez les pommes, coupez-les en 4 et retirez le cœur et les pépins. Râpez-les avec la même grille que pour le céleri ou coupez-les au couteau en dés très fins. Arrosez-les aussitôt avec le jus du 1/2 citron pour les empêcher de noircir.
Etape 4
Mettez les pommes et le céleri râpés dans un saladier, ajoutez la sauce rémoulade et mélangez bien. Placez au réfrigérateur pendant 1 h.
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