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Caviar de piquillos et de chèvre frais

© Larousse
  • Durée : 10min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Voyage au Pays basque avec cette recette aux piquillos, petits piments rouges en forme de cœur.

À servir en entrée, mais aussi en plat, pour un repas rapide,avec du jambon de pays et des crudités, ou des pommes de terre grenailles cuites à la vapeur.

Les meilleurs piquillos, vendus en conserve, sont ceux grillés au feu de bois.

  • 1 gousse d’ail
  • 3 feuilles de basilic
  • 12 piquillos au naturel en conserve
  • 90 g de fromage de chèvre frais
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • fleur de sel et poivre

Etape 1

Pelez la gousse d’ail et dégermez-la. Lavez, séchez et hachez le basilic.

Etape 2

Égouttez les piquillos. Mixez-les grossièrement avec le fromage de chèvre, l’huile d’olive, la gousse d’ail et le basilic. Salez avec la fleur de sel et poivrez.

Etape 3

Présentez ce caviar de piquillos sur des tranches de pain de campagne grillées.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.