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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Il est difficile de ne pas succomber au croquant des noix de pécan, à la douceur de la carotte et au parfum envoûtant de la cannelle… Un cupcake qui fera sensation le dimanche sur la table d'un brunch !
Les carrot cupcakes sont encore meilleurs préparés la veille.
Pour les cupcakes
75 g de noix de pécan
250 g de carottes
4 œufs
150 g de sucre roux
le zeste râpé et le jus de 1 citron non traité
110 g de farine
1/2 cuill. à café de sel
1 cuill. à café de levure chimique
1 cuill. à café de bicarbonate de soude
100 g de noisettes en poudre
2 cuill. à café de cannelle en poudre
Pour le glaçage au mascarpone
250 g de mascarpone
120 g de sucre glace
Etape 1
Préparez les cupcakes. Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Hachez les noix de pécan et râpez finement les carottes. Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Fouettez les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez tous les ingrédients, à l'exception des blancs d'œufs. Montez ceux-ci en neige et incorporez-les délicatement pour avoir une pâte homogène.
Etape 2
Remplissez aux 2/3 les moules de pâte. Enfournez pour 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes.
Etape 3
Préparez le glaçage au mascarpone. Fouettez avec un batteur le mascarpone et le sucre au moins 2 ou 3 minutes pour que la crème soit bien ferme. Mettez 30 minutes au frais.