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Carrot Cake au miel

Fabrice Veigas
Recette extraite du livre
Moins de sucre
  • Durée : 1h30
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 1h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 180 g de carottes râpées
  • 75 g de miel liquide
  • 90 g de farine d'épeautre
  • 65 g de fécule de maïs
  • 75 g d'amandes en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à café de sel
  • 2 oeufs
  • 15 cl d'huile de pépins de raisin
  • le jus et le zeste râpé de 1 orange

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la farine, la fécule, les amandes en poudre, la levure, le bicarbonate, la cannelle et le sel.

Etape 2

Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le miel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'huile de pépins de raisin, le jus et les zestes d'orange. Incorporez le mélange sec, en le versant en pluie. Fouettez jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Ajoutez alors les carottes râpées.

Etape 3

Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé et versez-y la pâte. Enfournez 1 h 10. Au bout de 45 min, recouvrez le cake de papier sulfurisé. À la sortie du four, démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.