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Carrot cake

Sophie Dumont
  • Durée : 1h05
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 45min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 3 carottes
  • 80 g de noix de pécan
  • 260 g de farine
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre complet
  • 10 cl d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 1 c. à café de quatre-épices
  • 1 pincée de sel
  • Pour le glaçage
  • 150 g de beurre ramolli
  • 300 g de cream cheese
  • 150 g de sucre glace

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez et râpez les carottes. Concassez les noix de pécan.

Etape 2

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez ensuite la farine, la levure, la vanille, le quatreépices et le sel. Versez l'huile.

Etape 3

Ajoutez les carottes râpées et les noix. Versez la pâte dans un moule rond beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour 45 min en surveillant.

Etape 4

Préparez le glaçage en fouettant le beurre ramolli avec le cream cheese et le sucre glace.

Etape 5

Lorsque le gâteau est cuit, laissez-le refroidir puis coupez-le en deux dans son épaisseur à l'aide d'un couteau à pain. Étalez le glaçage de façon généreuse sur toute la surface d'un disque, remettez l'autre moitié du gâteau et recouvrez-en le dessus avec le reste de glaçage.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.