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Carrés au citron

V. Guedes
  • Durée : 2h00
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 45min
  • Repos : 1h
  • Dessert
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Si vous voulez gagner du temps, utilisez une pâte sablée pur beurre prête à l'emploi, mais repliez-la en deux pour qu'elle soit plus épaisse.

Pour la pâte sablée

  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre bien froid
  • 75 g de sucre glace
  • 1 œuf

Pour la garniture

  • 3 citrons non traités
  • 4 œufs
  • 220 g de sucre
  • 4 cuill. à soupe rases de farine

Etape 1

Préparez la pâte sablée. Dans un saladier, mettez la farine, le beurre coupé en petits dés et le sucre. Mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir un sable grossier. Rajoutez l'œuf entier et pétrissez à peine, puis formez une boule (on doit encore apercevoir des petits bouts de beurre). Laissez reposer au frais de 1 heure à 24 heures.

Etape 2

Préchauffez le four à 170 °C (therm. 5-6).

Etape 3

Étalez la pâte bien à plat dans le fond d'un moule carré de 20 cm par 20 cm. Faites cuire pendant 20 minutes.

Etape 4

Pendant ce temps, préparez la garniture. Prélevez le zeste de 1 citron, râpez-en l'équivalent de 1 cuillerée à soupe. Pressez les 3 citrons. Dans un saladier, mélangez au fouet le zeste et le jus de citron, les œufs, le sucre et la farine, puis versez la garniture sur la pâte sablée.

Etape 5

Faites cuire 25 minutes. Laissez refroidir puis découpez en petits carrés.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.