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Carré de porc et pommes aux lardons

  • Plat
  • Automne
Un plat sucré-salé absolument délicieux !

Truc de chef : La cuisson des viandes blanches se commence à four froid, ainsi elles sont plus tendres.

À SERVIR avec une purée de topinambours ou des fonds d'artichaut surgelés.

  • 2 tranches de lard fumé de 1 cm d'épaisseur
  • 4 pommes (type reine des reinettes)
  • 1 bouquet de sauge
  • 1 carré de porc de 4 côtes
  • 60 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Etape 1

Enlevez la couenne de la poitrine fumée, puis détaillez-la en lardons.

Etape 2

Lavez, puis évidez les pommes sans les éplucher. Lavez et séchez la sauge.

Etape 3

Tapissez un plat à four de feuilles de sauge, posez le carré de porc dessus. Disposez les pommes autour. Enfoncez dans chacune 2 feuilles de sauge, 1 noisette de beurre et 2 lardons. Mettez le reste des lardons dans le fond du plat. Badigeonnez le carré du reste de beurre, salez, poivrez et enfournez à froid pour 1 heure 15 de cuisson à 180 °C (therm. 6). Arrosez la viande et les pommes plusieurs fois. Ajoutez de l'eau en cours de cuisson, si nécessaire.
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