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Carré d’agneau à l’ail

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 25min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Pour un carré d'agneau, on compte 2 côtelettes par personnes. Dégagez les manches de celles-çi avant la cuisson pour faciliter le découpage.

  • 1 carré d’agneau de 12 côtelettes
  • 10 gousses d’ail
  • 30 cl de crème fraîche
  • sel
  • poivre

Etape 1

Faites chauffer le four au maximum. Placez le carré dans la lèchefrite, partie grasse contre la grille. Surveillez la cuisson.

Etape 2

Lorsque les os commencent à roussir, au bout de 10 min, retournez le carré. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il soit doré. Laissez reposer 5 à 7 min dans le four éteint.

Etape 3

Pendant ce temps, épluchez les gousses d’ail et ôtez le germe. Mettez-les dans une petite casserole avec la crème, sel, poivre et 15 cl d’eau. Faites cuire 15 à 20 min et passez au mixer pour réduire le tout en purée.

Etape 4

Détaillez le carré en côtelettes régulières : elles doivent être saignantes. Servez-les avec la crème d’ail à part.
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