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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Carpaccio de tomates au basilic & mousse au chèvre frais
O. Ploton
Durée : 25min
Parts : 4 pers.
Niveau : Moyen
blenderPréparation : 25min
Entrée
Eté
Une entrée gourmande à tester !
Avant de servir, secouez de nouveau le siphon.
Pour la mousse au chèvre frais
90 g de fromage de chèvre frais
15 cl de crème liquide entière, très froide
baies roses
sel et poivre
Pour le carpaccio
4 tomates bien mûres
10 feuilles de basilic
huile d’olive fruitée
fleur de sel et poivre
Etape 1
Préparez la mousse au chèvre frais : mixez ensemble le fromage et la crème. Ajoutez du sel, du poivre et des baies roses moulues, selon votre goût.
Etape 2
Passez le mélange au chinois ou dans une passoire fine. Remplissez-en le siphon, vissez 1 cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
Etape 3
Préparez le carpaccio : lavez les tomates et coupez-les en tranches. Lavez le basilic, séchez-le puis déchiquetez-le.
Etape 4
Disposez les tomates en rosace dans quatre assiettes et parsemez-les de basilic. Salez à la fleur de sel et arrosez d’un filet d’huile.
Etape 5
Faites une belle rosace de mousse au milieu de chaque assiette, donnez un tour de moulin à poivre et servez.