NEWSLETTER

Carpaccio de tomates au basilic & mousse au chèvre frais

O. Ploton
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Entrée
  • Eté
Une entrée gourmande à tester !

Avant de servir, secouez de nouveau le siphon.

Pour la mousse au chèvre frais

  • 90 g de fromage de chèvre frais
  • 15 cl de crème liquide entière, très froide
  • baies roses
  • sel et poivre

Pour le carpaccio

  • 4 tomates bien mûres
  • 10 feuilles de basilic
  • huile d’olive fruitée
  • fleur de sel et poivre

Etape 1

Préparez la mousse au chèvre frais : mixez ensemble le fromage et la crème. Ajoutez du sel, du poivre et des baies roses moulues, selon votre goût.

Etape 2

Passez le mélange au chinois ou dans une passoire fine. Remplissez-en le siphon, vissez 1 cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.

Etape 3

Préparez le carpaccio : lavez les tomates et coupez-les en tranches. Lavez le basilic, séchez-le puis déchiquetez-le.

Etape 4

Disposez les tomates en rosace dans quatre assiettes et parsemez-les de basilic. Salez à la fleur de sel et arrosez d’un filet d’huile.

Etape 5

Faites une belle rosace de mousse au milieu de chaque assiette, donnez un tour de moulin à poivre et servez.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.