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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
2 ou 3 petites betteraves rouges crues ou 1 grosse betterave, crapaudine de préférence
1 citron
4 cuill. à soupe d’huile d’olive
fleur de sel et poivre du moulin
Etape 1
Disposez les noix de saint-jacques sur du papier absorbant et laissez-les décongeler légèrement, 15 minutes environ, pour pouvoir les couper horizontalement sans les briser.
Etape 2
Épluchez les betteraves et coupez-les en très fines tranches à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien affûté. Découpez les noix de saint-jacques horizontalement en fines lamelles de 2 mm d’épaisseur.
Etape 3
Répartissez les lamelles sur quatre assiettes individuelles en alternant rondelles de betterave et de noix de saint-jacques.
Etape 4
Pressez le citron. Versez un filet d’huile d’olive et le jus de citron sur le carpaccio, salez et poivrez.