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Carpaccio de saint-jacques à la betterave

© Larousse
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !

À servir avec une salade de mâche ou du mesclun.

Produits surgelés

  • 12 grosses noix de saint-jacques

Autres ingrédients

  • 2 ou 3 petites betteraves rouges crues ou 1 grosse betterave, crapaudine de préférence
  • 1 citron
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • fleur de sel et poivre du moulin

Etape 1

Disposez les noix de saint-jacques sur du papier absorbant et laissez-les décongeler légèrement, 15 minutes environ, pour pouvoir les couper horizontalement sans les briser.

Etape 2

Épluchez les betteraves et coupez-les en très fines tranches à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien affûté. Découpez les noix de saint-jacques horizontalement en fines lamelles de 2 mm d’épaisseur.

Etape 3

Répartissez les lamelles sur quatre assiettes individuelles en alternant rondelles de betterave et de noix de saint-jacques.

Etape 4

Pressez le citron. Versez un filet d’huile d’olive et le jus de citron sur le carpaccio, salez et poivrez.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.