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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
La coquille Saint-Jacques française est principalement pêchée dans la Manche et dans la baie de Saint-Brieuc d'octobre à avril. Profitez-en pour la marier avec un peu de miel et des graines de sésame… Une association de bon goût !
24 noix de saint-jacques
2 citrons
4 cuill. à soupe d'huile d'olive
20 g de miel liquide
4 cuill. à soupe de graines de sésame
fleur de sel
Etape 1
Placez les noix de saint-jacques 30 minutes au congélateur.
Etape 2
Avec un couteau à lame souple, taillez les saint-jacques en très fines tranches. Répartissez celles-ci dans un grand plat de service ou sur 6 assiettes.
Etape 3
Pressez les citrons. Dans un petit bol, émulsionnez l'huile, le jus de citron et le miel. Versez l'assaisonnement sur le carpaccio de saint-jacques, puis parsemez de graines de sésame et de fleur de sel. Dégustez aussitôt.
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