NEWSLETTER

Carpaccio de saint-jacques au miel et au sésame

N. Carnet
  • Durée : 15min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
La coquille Saint-Jacques française est principalement pêchée dans la Manche et dans la baie de Saint-Brieuc d'octobre à avril. Profitez-en pour la marier avec un peu de miel et des graines de sésame… Une association de bon goût !
  • 24 noix de saint-jacques
  • 2 citrons
  • 4 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de miel liquide
  • 4 cuill. à soupe de graines de sésame
  • fleur de sel

Etape 1

Placez les noix de saint-jacques 30 minutes au congélateur.

Etape 2

Avec un couteau à lame souple, taillez les saint-jacques en très fines tranches. Répartissez celles-ci dans un grand plat de service ou sur 6 assiettes.

Etape 3

Pressez les citrons. Dans un petit bol, émulsionnez l'huile, le jus de citron et le miel. Versez l'assaisonnement sur le carpaccio de saint-jacques, puis parsemez de graines de sésame et de fleur de sel. Dégustez aussitôt.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.