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Carottes glacées au beurre

© Larousse
Recette extraite du livre
Le Larousse de la cuisine facile
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Eté
  • Hiver
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !

Servez aussitôt avec une viande blanche rôtie.

  • 600 g de petites carottes nouvelles
  • 50 g de beurre
  • 50 cl d’eau
  • 1 cuill. à soupe de sucre en poudre
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Grattez les carottes et rincez-les à l’eau fraîche. Recoupez-les en tronçons si elles sont trop grosses.

Etape 2

Faites fondre le beurre à feu doux dans une sauteuse. Mettez-y les carottes et remuez plusieurs fois avec une cuillère en bois pour bien les en enrober. Versez environ 50 cl d’eau pour recouvrir juste les carottes. Salez et poivrez très légèrement car l’eau va s’évaporer, puis portez doucement à ébullition.

Etape 3

Baissez le feu afin de maintenir une petite ébullition et laissez cuire à découvert pendant 20 à 30 min. Pendant ce temps, faites chauffer un légumier ou un plat creux muni d’un couvercle.

Etape 4

En fin de cuisson, il ne doit plus rester de liquide dans la sauteuse. Si les carottes sont encore un peu fermes quand vous les piquez, rajoutez un peu d’eau et prolongez la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Etape 5

Saupoudrez de sucre et laissez encore sur le feu quelques instants en remuant délicatement les carottes pour qu’elles soient brillantes et d’une belle couleur blonde. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Versez dans le légumier bien chaud.
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