Etape 1
Placez un saladier et les fouets d'un batteur électrique au congélateur.
Etape 2
Coupez la chair du butternut en petits cubes, épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
Etape 3
Placez les carottes et le butternut dans une casserole, couvrez d'eau, puis faites cuire à petits bouillons 20 min environ, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Etape 4
Une fois cuits, mixez-les en ajoutant un peu d'eau de cuisson jusqu'à la consistance désirée (environ 10 cl), ajoutez un filet de jus de citron, du poivre et éventuellement du sel. Répartissez dans quatre tasses.
Etape 5
Sortez les ustensiles du froid. Écrasez le fromage de chèvre à la fourchette, placez-le dans le saladier froid, ajoutez la crème fraîche et fouettez au batteur jusqu'à ce que la crème s'épaississe.
Etape 6
Versez la préparation dans une poche à douille et réalisez un petit nuage de chantilly fromagère sur chaque petite tasse de velouté. Râpez quelques zestes de citron vert dessus et régalez-vous !
Etape 7
Activités des p'tits chefs
Etape 8
Coupe les carottes en fines rondelles et le butternut en petits cubes cubes.
Etape 9
Écrase le fromage frais à l'aide d'une fourchette après l'avoir pesécrase pesé.
Etape 10
Réalise la chantilly salée : ajoute la crème fraîche au fromage, puis, avec l'aide d'un adulte, fouette la préparation jusqu'à épaississementavec épaississement.
Etape 11
Transvase la crème dans la poche à douille et réalise un petit nuage de crème sur les veloutésde veloutés.
Etape 12
Lave le citron vert et zeste-le sur les cappuccinos cappuccinos.
Etape 13
Et pour les petits : Avec sa saveur douce et sucrée, bébé peut découvrir le butternut dès le début de la diversifification. Autour des 8 mois, vous pouvez lui proposer un léger nuage de crème. Gardez l'eau de cuisson, riche en bons nutriments, pour les bébés qui boivent leur lait au biberon, pour les éveiller à un nouveau goût.