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Cannelés

© Larousse
  • Durée : 1h25
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 1h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Ne tardez pas à déguster ces petits gâteaux bordelais : c’est le jour même qu’ils sont les meilleurs.

  • 1 gousse de vanille
  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs + 2 jaunes d’œufs
  • 250 g de sucre glace
  • 1 cuill. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 100 g de farine

Etape 1

Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines qui se trouvent à l’intérieur. Mettez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille et ses graines. Portez à ébullition, éteignez le feu et laissez infuser 15 minutes à couvert.

Etape 2

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).

Etape 3

Faites fondre le beurre ; fouettez les œufs entiers et les jaunes avec le sucre glace, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le beurre juste fondu et l’eau de fleur d’oranger. Incorporez la farine et enfin délayez avec le lait vanillé.

Etape 4

Beurrez largement des petits moules à dariole cannelés. Remplissez-les aux trois quarts. Enfournez et faites cuire pendant 45 minutes environ.

Etape 5

Démoulez les cannelés juste au sortir du four et servez froid.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.