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Cannelés moelleux aux lardons

F. Verhoye
  • Durée : 50min
  • Parts : 3 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 35min
  • Apéritif
  • Eté
  • Printemps
Servis tièdes ou froids, ces petits moelleux peuvent être accompagnés de mesclun avec des tomates cerises.
  • 40 g d'oignons
  • 40 g de lardons
  • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 3 œufs
  • 60 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 1 yaourt nature brassé
  • 20 g de beurre mou
  • 60 g d'emmental râpé
  • poivre du moulin

Pour la décoration

  • brins de romarin

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Épluchez les oignons, puis émincez-les et coupez-les en tout petits dés ; découpez les lardons en dés.

Etape 3

Dans une poêle, faites chauffer l'huile, mettez les oignons hachés, faites-les dorer puis ajoutez les lardons.

Etape 4

Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la farine, le lait et le yaourt. Incorporez le beurre mou puis l'emmental râpé. Poivrez et mélangez bien. Versez la préparation dans les moules à cannelés, puis répartissez les oignons et les lardons.

Etape 5

Faites cuire pendant 25 minutes puis éteignez le four et laissez les cannelés au chaud pendant 10 minutes.

Etape 6

Démoulez les cannelés tièdes et servez-les saupoudrés de romarin frais haché.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.