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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Servis tièdes ou froids, ces petits moelleux peuvent être accompagnés de mesclun avec des tomates cerises.
40 g d'oignons
40 g de lardons
1 cuill. à soupe d'huile d'olive
3 œufs
60 g de farine
10 cl de lait
1 yaourt nature brassé
20 g de beurre mou
60 g d'emmental râpé
poivre du moulin
Pour la décoration
brins de romarin
Etape 1
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 2
Épluchez les oignons, puis émincez-les et coupez-les en tout petits dés ; découpez les lardons en dés.
Etape 3
Dans une poêle, faites chauffer l'huile, mettez les oignons hachés, faites-les dorer puis ajoutez les lardons.
Etape 4
Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la farine, le lait et le yaourt. Incorporez le beurre mou puis l'emmental râpé. Poivrez et mélangez bien. Versez la préparation dans les moules à cannelés, puis répartissez les oignons et les lardons.
Etape 5
Faites cuire pendant 25 minutes puis éteignez le four et laissez les cannelés au chaud pendant 10 minutes.
Etape 6
Démoulez les cannelés tièdes et servez-les saupoudrés de romarin frais haché.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.