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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Le cannelé se décline aussi en version salée ! Servez cette bouchée avec des chips de maïs : c'est une association délicieuse.
Pour une prise totale et un démoulage parfait des cannelés, il est très important de les mettre au congélateur.
1½ feuille de gélatine
2 gousses d'ail
2 petits avocats mûrs
le jus de 1 citron jaune
6 brins de coriandre ciselée
8 cl d'huile d'olive
Pour la décoration
18 jeunes pousses d'épinards
18 crevettes roses décortiquées
graines de sésame grillées
Etape 1
Laissez ramollir la gélatine pendant 10 minutes dans un bol d'eau froide.
Etape 2
Ôtez le germe des gousses d'ail, puis passez-les au presse-ail.
Etape 3
Coupez les avocats en deux, enlevez le noyau, prélevez la pulpe à l'aide d'une cuillère au-dessus d'un saladier. Ajoutez la moitié du jus de citron et l'ail haché, mixez finement le mélange tout en incorporant petit à petit l'huile, puis réservez.
Etape 4
Dans une casserole, faites tiédir le jus de citron restant et ajoutez la gélatine bien égouttée. Incorporez à la crème d'avocat et mixez de nouveau. Ajoutez la coriandre ciselée et mélangez. Dans les moules à cannelés posés sur une plaque, répartissez la crème d'avocat et laissez prendre 3 heures au congélateur.
Etape 5
Au moment de servir, démoulez les petits cannelés sur une pousse d'épinard, déposez par-dessus 1 crevette rose et saupoudrez de graines de sésame grillées.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.