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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Hors saison, les fruits surgelés remplacent avantageusement les fruits frais tels que le cassis, les fraises, les cerises, les pêches...
190 g de framboises fraîches
240 g de sucre en poudre
1½ sachet de gélifiant à la pectine (au rayon aide à la pâtisserie)
Pour la décoration
sucre cristallisé
Etape 1
À l'aide d'un mixeur, réduisez les framboises en purée ; réservez dans une casserole.
Etape 2
Prélevez 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre, mélangez-les au gélifiant. Versez sur les framboises puis mélangez. Ajoutez le reste de sucre, mélangez et placez la casserole sur feu doux. Remuez jusqu'à complète dissolution du sucre, puis portez à ébullition. Faites cuire 5 minutes en mélangeant, la pâte doit épaissir.
Etape 3
Versez la préparation dans les moules à cannelés et laissez refroidir à température ambiante pendant quelques heures. Après avoir vérifié la bonne prise de la pâte de fruits, démoulez les cannelés.
Etape 4
Dans un plat, versez du sucre cristallisé et roulez délicatement les cannelés pour bien les enrober. Vous pouvez les conserver plusieurs jours.