NEWSLETTER

Cannelés en pâte de fruits

F. Verhoye
  • Durée : 3h20
  • Parts : 3 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Repos : 3h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Hors saison, les fruits surgelés remplacent avantageusement les fruits frais tels que le cassis, les fraises, les cerises, les pêches...
  • 190 g de framboises fraîches
  • 240 g de sucre en poudre
  • 1½ sachet de gélifiant à la pectine (au rayon aide à la pâtisserie)

Pour la décoration

  • sucre cristallisé

Etape 1

À l'aide d'un mixeur, réduisez les framboises en purée ; réservez dans une casserole.

Etape 2

Prélevez 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre, mélangez-les au gélifiant. Versez sur les framboises puis mélangez. Ajoutez le reste de sucre, mélangez et placez la casserole sur feu doux. Remuez jusqu'à complète dissolution du sucre, puis portez à ébullition. Faites cuire 5 minutes en mélangeant, la pâte doit épaissir.

Etape 3

Versez la préparation dans les moules à cannelés et laissez refroidir à température ambiante pendant quelques heures. Après avoir vérifié la bonne prise de la pâte de fruits, démoulez les cannelés.

Etape 4

Dans un plat, versez du sucre cristallisé et roulez délicatement les cannelés pour bien les enrober. Vous pouvez les conserver plusieurs jours.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.