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Cannelés de polenta

F. Verhoye
  • Durée : 25min
  • Parts : 3 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Proposez ces cannelés pour une entrée, accompagnés de verrines de guacamole et d'un coulis de tomates.
  • 5 quartiers de tomates confites
  • 5 tranches fines de chorizo
  • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuill. à café de gros sel
  • 60 g de polenta
  • 25 g de parmesan râpé

Pour la décoration

  • brins de romarin frais hachés

Etape 1

Égouttez les tomates confites et hachez-les en tout petits morceaux. Coupez les tranches de chorizo en fines lanières puis hachez-les.

Etape 2

Dans une grande casserole, portez 1 litre 1/2 d'eau à ébullition, versez-y l'huile et le gros sel. Quand l'eau bout, ajoutez la polenta et mélangez vivement sur le feu pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Ajoutez aussitôt le parmesan râpé, les tomates et le chorizo hachés.

Etape 3

Versez la préparation dans les moules à cannelés et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures pour un meilleur démoulage.

Etape 4

Au moment de servir, parsemez de brins de romarin.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.