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Cannelés de chèvre aux courgettes

F. Verhoye
  • Durée : 30min
  • Parts : 3 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Apéritif
  • Eté
  • Printemps
Ces cannelés moelleux seront exquis servis sur des crackers ou sur du pain grillé.

Pour faciliter le démoulage, réservez les cannelés 15 minutes au congélateur et laissez 10 minutes à température ambiante avant de servir.

  • 3 mini-courgettes
  • 2 petites échalotes
  • 2 cuill. à soupe de raisins blonds secs
  • 2 cuill. à soupe d'amandes effilées
  • 350 g de fromage de chèvre frais
  • fleur de sel et poivre du moulin

Pour la décoration

  • 18 crackers

Etape 1

À l'aide d'un couteau Économe, découpez les courgettes en fins rubans ; gardez les plus larges. Dans un cuit-vapeur, déposez les rubans de courgettes et laissez-les cuire pendant 10 minutes. Plongez-les dans un saladier d'eau froide, puis égouttez-les soigneusement sur du papier absorbant.

Etape 2

Épluchez et hachez très finement les échalotes, puis hachez de la même façon les raisins blonds. Dans une poêle, grillez à sec les amandes effilées.

Etape 3

Dans un bol, écrasez à la fourchette le fromage frais, incorporez les échalotes et les raisins. Mélangez bien, puis ajoutez les amandes ; terminez par la fleur de sel et le poivre.

Etape 4

À l'aide d'une petite cuillère, répartissez dans le fond de chaque moule à cannelé un peu de fromage mélangé en tassant bien. Ajoutez un ruban de courgette en chemisant le moule et complétez avec le reste du fromage.

Etape 5

Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure puis démoulez.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.