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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Ces cannelés moelleux seront exquis servis sur des crackers ou sur du pain grillé.
Pour faciliter le démoulage, réservez les cannelés 15 minutes au congélateur et laissez 10 minutes à température ambiante avant de servir.
3 mini-courgettes
2 petites échalotes
2 cuill. à soupe de raisins blonds secs
2 cuill. à soupe d'amandes effilées
350 g de fromage de chèvre frais
fleur de sel et poivre du moulin
Pour la décoration
18 crackers
Etape 1
À l'aide d'un couteau Économe, découpez les courgettes en fins rubans ; gardez les plus larges. Dans un cuit-vapeur, déposez les rubans de courgettes et laissez-les cuire pendant 10 minutes. Plongez-les dans un saladier d'eau froide, puis égouttez-les soigneusement sur du papier absorbant.
Etape 2
Épluchez et hachez très finement les échalotes, puis hachez de la même façon les raisins blonds. Dans une poêle, grillez à sec les amandes effilées.
Etape 3
Dans un bol, écrasez à la fourchette le fromage frais, incorporez les échalotes et les raisins. Mélangez bien, puis ajoutez les amandes ; terminez par la fleur de sel et le poivre.
Etape 4
À l'aide d'une petite cuillère, répartissez dans le fond de chaque moule à cannelé un peu de fromage mélangé en tassant bien. Ajoutez un ruban de courgette en chemisant le moule et complétez avec le reste du fromage.
Etape 5
Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure puis démoulez.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.