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Cannelés d'amour

F. Verhoye
  • Durée : 23min
  • Parts : 3 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 8min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Après l'enrobage au caramel, les cannelés peuvent être saupoudrés de pistaches ou d'amandes concassées.
  • 10 g de colorant rouge alimentaire (au rayon aide à la pâtisserie)
  • 225 g de sucre en poudre
  • 18 mini-cannelés de boulangerie, ou faits maison en suivant les 12 étapes (p. 4-5)

Etape 1

Versez dans une casserole 1/2 verre d'eau et le colorant rouge puis ajoutez le sucre en pluie. Faites bouillir le sucre, l'eau et le colorant dans la casserole pendant 8 minutes afin d'obtenir un caramel rouge. Laissez reposer pendant 2 minutes hors du feu.

Etape 2

Piquez les cannelés sur un petit bâtonnet et trempez-les dans le caramel rouge, en inclinant la casserole afin de bien les enrober.

Etape 3

Posez les cannelés sur une grille à pâtisserie ou sur un lit de sucre en poudre, et laissez refroidir avant de servir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.