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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Le parfum vanillé de ces cannelés est agréablement assorti aux pruneaux et au sirop d'orange.
150 g de pruneaux dénoyautés
6 feuilles de gélatine
30 cl de lait
3 yaourts à la vanille
Pour le sirop d'orange
125 g de sucre en poudre
20 cl de jus d'orange frais
1 cuill. à soupe de zeste d'orange
Pour la décoration
50 g de pignons grillés
Etape 1
Hachez finement les pruneaux. Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
Etape 2
Faites chauffer le lait à feu doux ; essorez la gélatine, ajoutez-la dans le lait tiède et remuez jusqu'à complète dissolution. Laissez refroidir totalement.
Etape 3
Dans un saladier, versez les yaourts et ajoutez le lait refroidi en mélangeant. Incorporez les pruneaux hachés et versez la préparation dans les moules. Laissez prendre au congélateur pendant 3 heures.
Etape 4
Préparez le sirop d'orange : dans une casserole, versez le sucre, le jus et le zeste d'orange. Laissez frémir pendant 10 minutes.
Etape 5
Démoulez les cannelés, déposez-les au réfrigérateur 30 minutes avant de servir.
Etape 6
Proposez les cannelés avec le sirop d'orange et parsemez-les de pignons grillés.