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Cannelés aux pruneaux

F. Verhoye
  • Durée : 40min
  • Parts : 3 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Le parfum vanillé de ces cannelés est agréablement assorti aux pruneaux et au sirop d'orange.
  • 150 g de pruneaux dénoyautés
  • 6 feuilles de gélatine
  • 30 cl de lait
  • 3 yaourts à la vanille

Pour le sirop d'orange

  • 125 g de sucre en poudre
  • 20 cl de jus d'orange frais
  • 1 cuill. à soupe de zeste d'orange

Pour la décoration

  • 50 g de pignons grillés

Etape 1

Hachez finement les pruneaux. Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.

Etape 2

Faites chauffer le lait à feu doux ; essorez la gélatine, ajoutez-la dans le lait tiède et remuez jusqu'à complète dissolution. Laissez refroidir totalement.

Etape 3

Dans un saladier, versez les yaourts et ajoutez le lait refroidi en mélangeant. Incorporez les pruneaux hachés et versez la préparation dans les moules. Laissez prendre au congélateur pendant 3 heures.

Etape 4

Préparez le sirop d'orange : dans une casserole, versez le sucre, le jus et le zeste d'orange. Laissez frémir pendant 10 minutes.

Etape 5

Démoulez les cannelés, déposez-les au réfrigérateur 30 minutes avant de servir.

Etape 6

Proposez les cannelés avec le sirop d'orange et parsemez-les de pignons grillés.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.