Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pour un repas de fête, remplacez la traditionnelle terrine de foie gras par cette présentation plus surprenante.
450 g d'escalopes de foie gras surgelées
3 figues fraîches
3 pincées de quatre-épices en poudre
fleur de sel et poivre du moulin
Pour la décoration
18 tranches de baguette grillées (ficelle)
Etape 1
Dans une poêle, dorez les escalopes de foie gras 1 minute sur chaque face à feu moyen, puis 2 minutes à feu doux en les retournant à mi-cuisson. Saupoudrez les escalopes de 3 pincées de quatre-épices, salez et poivrez, découpez-les en morceaux puis réservez. Coupez les figues fraîches en quartiers. Faites-les cuire dans la même poêle, à feu moyen, pendant 10 minutes puis laissez refroidir.
Etape 2
Dans les moule à cannelés, déposez des morceaux de foie gras, ajoutez 1 cuillerée à café de figues, puis terminez par du foie gras. Tassez bien entre chaque opération pour un démoulage parfait. Laissez refroidir à température ambiante puis placez 6 heures au réfrigérateur.
Etape 3
Servez sur des tranches de baguette.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.