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Cannelés au foie gras

F. Verhoye
  • Durée : 25min
  • Parts : 3 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 15min
  • Apéritif
  • Hiver
Pour un repas de fête, remplacez la traditionnelle terrine de foie gras par cette présentation plus surprenante.
  • 450 g d'escalopes de foie gras surgelées
  • 3 figues fraîches
  • 3 pincées de quatre-épices en poudre
  • fleur de sel et poivre du moulin

Pour la décoration

  • 18 tranches de baguette grillées (ficelle)

Etape 1

Dans une poêle, dorez les escalopes de foie gras 1 minute sur chaque face à feu moyen, puis 2 minutes à feu doux en les retournant à mi-cuisson. Saupoudrez les escalopes de 3 pincées de quatre-épices, salez et poivrez, découpez-les en morceaux puis réservez. Coupez les figues fraîches en quartiers. Faites-les cuire dans la même poêle, à feu moyen, pendant 10 minutes puis laissez refroidir.

Etape 2

Dans les moule à cannelés, déposez des morceaux de foie gras, ajoutez 1 cuillerée à café de figues, puis terminez par du foie gras. Tassez bien entre chaque opération pour un démoulage parfait. Laissez refroidir à température ambiante puis placez 6 heures au réfrigérateur.

Etape 3

Servez sur des tranches de baguette.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.