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Canard aux amandes

Olivier Ploton
  • Durée : 27min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 17min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Variante : Remplacez les poires par des pêches jaunes.

Valeurs nutritionnelles par portion :

  • 1169 kj/280 kcal
  • protides 28 g
  • glucides 10 g
  • lipides 17 g

Ustensile utilisé :

  • Varoma

Ingrédients :

  • 40 g d'amandes mondées
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 1 c. à café de vinaigre de miel
  • 1 ciboule émincée
  • 420 g d’aiguillettes de canard
  • 400 g d'eau
  • 2 petites poires pelées en tranches de 1 cm d'épaisseur
  • sel, poivre

Etape 1

Mettre les amandes dans le bol et pulvériser 4 sec/vitesse 5,5. Réserver.

Etape 2

Verser la sauce soja, le miel, le vinaigre et la ciboule dans une assiette creuse, mélanger et y déposer les aiguillettes de canard. Retourner la viande et laisser mariner 15 min au frais.

Etape 3

Verser la marinade dans le bol avec l'eau. Mettre en place l'ensemble Varoma. Mouiller du papier sulfurisé et en tapisser le plateau vapeur. Déposer dessus les aiguillettes en les alternant avec les tranches de poire. Saler, poivrer et parsemer d'amandes, puis cuire 17 min/Varoma/vitesse 2.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.