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Canard aux abricots, miel et airelles

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Ajoutez quelques cranberries séchées au mélange de fruits.

Entaillez les magrets côté peau, en formant un quadrillage avant de les placer dans la marinade.

Produits surgelés

  • 2 magrets de canard
  • 30 g d’échalotes hachées
  • 100 g d’airelles

Autres ingrédients

  • 6 cuill. à soupe de miel liquide
  • 1 cuill. à soupe rase de cannelle en poudre
  • 10 g de beurre demi-sel
  • 150 g d’abricots secs moelleux
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

La veille, placez les magrets au réfrigérateur afin de les faire décongeler doucement.

Etape 2

Le jour même, mélangez dans un saladier 4 cuillerées à soupe de miel, la cannelle, le sel et le poivre et déposez-y les magrets. Laissez-les mariner 20 minutes à température ambiante.

Etape 3

Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les magrets côté peau et faites-les cuire 5 minutes à feu doux. Retournez-les et prolongez la cuisson de 4 ou 5 minutes. Réservez les magrets sur une assiette.

Etape 4

Retirez la graisse de la poêle puis versez 5 cl d’eau et le reste du miel. Ajoutez les échalotes hachées, les airelles, sans les faire décongeler au préalable, et les abricots. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 7 ou 8 minutes.

Etape 5

Coupez les magrets en fines tranches et servez-les avec les fruits et la sauce au miel.
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