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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Rincez les calmars à l’eau fraîche et épongez-les soigneusement avec du papier absorbant. Épluchez la carotte, lavez-la et coupez-la en petits dés. Pelez les échalotes et l’oignon. Coupez-les en petits dés.
Etape 2
Faites chauffer l’huile à feu doux dans une petite cocotte, ajoutez tous les dés de légumes et laissez cuire doucement 10 min environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
Etape 3
Augmentez le feu, mettez les anneaux de calmar dans la cocotte et faites-les cuire quelques minutes en remuant souvent. Ajoutez alors la pulpe et le concentré de tomate, le vin blanc, l’ail et le bouquet garni. Salez, poivrez, relevez avec une pincée de piment de Cayenne et mélangez bien. Faites démarrer l’ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 30 min environ.
Etape 4
Mettez un plat de service creux à chauffer. Retirez le bouquet garni de la cocotte, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Versez les calmars en sauce dans le plat de service bien chaud.
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