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Calamars mijotés aux tomates et aux poivrons

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

À servir avec un riz blanc accompagné d’un filet d’huile d’olive ou des petits croûtons de pain tartinés de tapenade.

Produits surgelés

  • 100 g de tomates pelées
  • 50 g d’oignons émincés
  • 500 g d’anneaux de calamar

Autres ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuill. à soupe de paprika
  • 1 branche de romarin
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Lavez et épluchez les poivrons, puis coupez-les en lanières. Coupez les tomates encore congelées en dés.

Etape 2

Dans une cocotte, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, puis ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir sans les décongeler au préalable. Lorsque les oignons ont bien fondu, ajoutez les lanières de poivron, les tomates en dés et laissez cuire 10 minutes.

Etape 3

Dans une poêle, faites chauffer le reste de l’huile d’olive et ajoutez les anneaux de calamar encore surgelés. Poêlez-les pendant 10 minutes.

Etape 4

Récupérez le jus rendu par les calamars, ajoutez-le dans la cocotte et prolongez la cuisson de 5 minutes. Ajoutez enfin les anneaux de calamar, le paprika, les feuilles de romarin. Salez, poivrez et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.
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