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Calamars frits

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 5min
  • Entrée
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

À servir avec des quartiers de citron ou de la sauce tartare.

Essayez cette recette avec des filets de poisson coupés en languettes.

Veillez à éponger au maximum les calamars avec du papier absorbant, pour que la chapelure accroche bien accrocher.

Produits surgelés

  • 500 g d’anneaux de calamar
  • 1 cuill. à café d’ail haché
  • 1 cuill. à café de persil haché ou de basilic ciselé

Autres ingrédients

  • 1 citron non traité
  • 3 tranches de pain sec ou 6 cuill. à soupe de chapelure
  • 4 cuill. à soupe de farine
  • 1 œuf
  • huile de friture
  • sel

Etape 1

Placez les calamars dans une passoire posée sur un saladier et faites-les décongeler au réfrigérateur pendant 6 heures.

Etape 2

Égouttez les calamars et épongez-les au maximum avec du papier absorbant. Lavez le citron et râpez-en le zeste.

Etape 3

Préparez la chapelure aux herbes. Ôtez la croûte du pain et mixez-le au robot avec le zeste de citron râpé, l’ail et les herbes.

Etape 4

Préparez trois bols. Dans le premier mettez la farine, dans le deuxième battez l’œuf avec 3 pincées de sel à l’aide d’une fourchette, et placez dans le dernier bol la chapelure aux herbes.

Etape 5

Faites chauffer l’huile de friture jusqu’à ce qu’elle soit chaude sans être fumante. Passez les calamars dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure, et faites-les frire dans la poêle jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Etape 6

Lorsque les calamars sont cuits, égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les aussitôt.
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