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Calamars aux poivrons

C. Faccioli
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 25min
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Le calamar est un aliment très protéiné. Il peut être cuisiné de plusieurs façons. Si vous n'en trouvez pas du frais, sachez qu'il en existe du très bon surgelé.

Idée : En fin de cuisson, arrosez les calamars d'un peu de jus de citron.

Cette recette peut être réalisée à la plancha, un mode de cuisson qui réussit tout particulièrement au calamar, qui n'en sera que plus savoureux.

Pour 1 pers. : 400 kcal / protéines : 62 g / lipides : 10 g / glucides : 16 g / fibres : 3 g.

  • 1,5 kg d'anneaux de calamar frais ou surgelés
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron jaune (150 g)
  • 1 poivron rouge (150 g)
  • 1 poivron vert (150 g)
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuill. à soupe de persil ciselé
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Passez les calamars sous l'eau froide. Égouttez-les et déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Etape 2

Pelez les oignons et l'ail, et émincez-les finement. Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en lanières.

Etape 3

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez-y l'oignon, l'ail et les poivrons. Faites revenir le tout à feu moyen pendant 5 ou 6 minutes en remuant régulièrement, puis ajoutez les anneaux de calamar. Salez et poivrez. Ajoutez 5 cl d'eau et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.

Etape 4

Dès que vous stoppez la cuisson, ajoutez le persil ciselé, remuez et servez aussitôt.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.