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Cakes à la poire et à la fourme d'Ambert

Nathalie Carnet
Recette extraite du livre
Cakes et muffins
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 20min
  • Apéritif
  • Automne
Dégustez ces cakes dès la sortie du four, car c'est quand elle est encore chaude que la fourme d'Ambert dégage toute sa saveur…
  • 1 grosse poire bien mûre
  • 100 g de fourme d'Ambert
  • 5 brins de coriandre
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait fermenté ou de yaourt liquide
  • 4 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de farine de blé ou de froment
  • 2 cuill. à café de levure chimique
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Lavez la poire, épluchez-la, puis coupez-la en petits cubes. Coupez la fourme d'Ambert en lamelles. Lavez la coriandre, puis ciselez-la.

Etape 3

Dans un grand saladier, battez les œufs avec le lait fermenté, l'huile d'olive, la farine tamisée et la levure jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Etape 4

Salez, poivrez, puis incorporez les dés de poire, les lamelles de fromage et la coriandre.

Etape 5

Beurrez et farinez des moules à mini-cakes – sauf s'ils sont en silicone. Répartissez-y la pâte, puis enfournez pour 20 minutes.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.