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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Certes, ces cakes ont des ingrédients communs avec les pains d'épices, ils ont la couleur des pains d'épices… mais ce ne sont pas des pains d'épices ! Choisissez un miel de châtaigne au goût bien prononcé pour équilibrer le parfum de la cannelle.
2 œufs
50 g de cassonade ou de vergeoise brune
4 cuill. à soupe d'huile végétale
5 cuill. à soupe de lait ou de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
100 g de farine semi-complète
1 sachet de levure
1 pincée de sel
2 cuill. à soupe de miel liquide
100 g d'amandes en poudre
2 cuill. à soupe de cannelle en poudre
Etape 1
Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).
Etape 2
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Etape 3
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange mousse. Versez l'huile, le lait, le sucre vanillé, la farine, la levure et le sel, puis mélangez énergiquement le tout au fouet. Ajoutez le miel liquide et les amandes en poudre, puis mélangez à nouveau.
Etape 4
Montez les blancs d'œufs en neige, puis incorporez-les très délicatement à la pâte avec une cuillère en bois, ainsi que la cannelle.
Etape 5
Beurrez et farinez des moules à mini-cakes – sauf s'ils sont en silicone. Remplissez-les aux trois quarts de pâte, puis enfournez pour 20 minutes environ.